| Vinho Tipo | Tinto | 
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| Estilo | Seco | 
| Produtor | Bertani | 
| País | Itália | 
| Região | Vêneto | 
| Safra | 2012 | 
| Uvas | Corvine Veronese, Rondinella | 
| Cor | Vermelho Rubi | 
| Potencial de Guarda | 25 anos | 
| Teor Alcoólico | 14,0% | 
| Temperatura de Serviço | 15º a 18º C | 
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			 Harmonização 
 
 
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			 Um vinho que pode ser apreciado com grelhados e carnes vermelhas, queijos fortes. 
 
 
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Com uma história que remonta à de sua própria pátria, a Bertani nasceu em 1857, quatro anos antes da unificação da Itália. Somando a ampla experiência em vitivinicultura às técnicas que aprenderam na França e trouxeram para Verona, seus fundadores, os irmãos Giovan e Gaetano, logo se tornaram conhecidos pela excelência de seus rótulos, frutos da união entre tradição e inovação. Hoje, os vinhedos da família se espalham por 200 hectares, inclusive na região de Valpolicella, berço de alguns dos mais apreciados estilos italianos — e em cuja produção a Bertani se destaca como modelo de qualidade e maestria.
De vinhedos localizados em Valpolicella Classico — o trecho original da região, antes de sua expansão, nos anos 1960 — provêm as uvas utilizadas na produção deste rótulo. A colheita manual começa na segunda semana de setembro. Depois de selecionados, os frutos seguem para o processo de secagem natural, que leva 120 dias e favorece o desenvolvimento do perfil aromático. No meio de janeiro, ocorrem o desengace e a prensagem, seguidos pela fermentação alcoólica lenta — ela se dá durante 30 dias, em tanques de concreto.
Aromas: Cereja marrasquina, ameixa, frutas secas, anis, especiarias e notas de chá.
Paladar: Levemente adocicado, muito encorpado com taninos finíssimos com final longo, intenso e muito persistente.
Delivery dos melhores rótulos de vinhos situada em Balneário Camboriú desde 2018. Horário de Atendimento: de segunda a sexta 12:00 ás 18:00